kartsport.at | rennserien

ÖM 2015, 6.10.2015

Österreichische Karting Meisterschaft 2015 - ÖM 2015

Der Veranstalter HSZ – Motorsport bedankt gemeinsam mit der OSK für die zahlreiche Teilnahme an der ÖM 2015. Die neuen Staatsmeister und Pokalsieger in der Kartingszene wurden nach einem spannenden Rennwochenende in Pachfurth – Speedworld Strecke 3 ermittelt.

Willi Zöttl

In den Klassen KZ 2, KZ 2 Master, Rotax Max Junior, Rotax Max Micro und Bambini wurde um die Plätze gekämpft.

Nach einem spannenden Renntag mit Qualifying, Rennen 1, Rennen 2 und Rennen 3 setzte sich in der Königsklasse KZ 2 schlussendlich Philipp Moitzi vor Patrick Loidl und Christoph Hold durch. Moitzi sicherte sich den ersten und zweiten Lauf jeweils vor Patrick Loidl, der den dritten Run für sich entscheiden konnte. Christoph Hold belegte den 3. Rang. Tolle Zweikämpfe und Überholmanöver wurden im Zuge der Veranstaltung geboten, den 4. Platz sicherte sich Alexander Zöttl vor dem Hausherrn Harald Egger.

In der Klasse der KZ 2 Master setzte sich Andreas Stapf vor Mario Hauthaler und Hannes Brandstötter durch.

Die Rennen in der Klasse der Junioren hat nach spannenden 2 Rennen Nic Schöll vor Jakob Hornbachner und Simon Mayr für sich entschieden.

In der Klasse Rotax Max Micro belegte Maximilian Tarillion nach 2 tollen Rennen den 1. Rang, Lukas Zbul behauptete sich in der Klasse Bambini vor Kiano Blum und Niklas Schaufler.

In der Klasse MEGA Rübig behauptete sich Manuel Haunschmid vor Moa Dalmann und Markus Schick, die Masterwertung konnte Raimund Söllinger vor Stefan Geiger und Lars Lindberg für sich entscheiden.