kartsport.at | rennserien

HARZING (D), 25.09.2011

Mega Open Kart Challenge mit Streckenrekord in Harzing

Mit den mächtig starken Mega-Kart-Motoren (~65 PS) wurde bei perfekten Wetterbedingungen am 25. September 2011 in Harzing (D) der fünfte Lauf zur Mega Open Kart Challenge im Rahmen der NKC gefahren. Wer auch einmal so einen Murl testen will, kann dies beim MEGA Test Day in Ampfing tun.

Rübig

Einer der neuen Fahrer, die wir am Harzring begrüßen durften, war der Deutsche Alexander Möhring, der vor kurzem Vater wurde und weiters den Holländer Mike Joossens, der neben seiner Karriere als Kartrennfahrer junge Karttalente coacht.

Zu Beginn des ersten Rennens führte Bernhard Gföllner (MEGA/MS Kart), der im zweiten freien Training mit einer Zeit von 47.457 bereits inoffiziell den Streckenrekord unterbot. In der zweiten Runde überholte der Holländer Mike Joossens (MEGA/Maranello) Bernhard Gföllner und belegte den ersten Platz. Alexander Möhring (MEGA/Haase) und Manuel Haunschmid (MEGA/MS Kart) taten es ihm gleich und belegten die Plätze 2 und 3. Bernhard Gföllner schloss mit Platz 4 ab und Christian Edinger (MEGA/MS Kart) belegte Platz 5.

Im zweiten Rennen führte der Holländer Mike Joossens das Feld an. Als er 2 Runden vor Schluss Bremsprobleme bekam, wechselte die Führung und er fiel zurück. In der letzten Runde schaffte Joossens es, sich wieder nach vorne zu kämpfen und belegte schließlich den zweiten Platz, knapp hinter Alexander Möhring, der als Sieger aus diesem Lauf hervor ging. Die folgenden Plätze belegten Manuel Haunschmid auf Platz 3, Christian Edinger auf dem 4. und Bernhard Gföllner auf dem 5. Platz.

Das finale Rennen der Mega Open Kart Challenge 2011 findet am 9.10. auf der Kartbahn in Ampfing (D) im Rahmen der KTWB statt. Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.

Als Auftakt für dieses finale Rennwochenende bieten wir zum ersten Mal einen MEGA Test Day an, an dem Sie einige Runden mit unseren MEGA Karts drehen und sich selbst von den einzigartigen Leistungen unseres Motors überzeugen können. Melden Sie sich einfach per E-Mail (info@mega-kart.com) bis spätestens 6.10.2011 an und lassen Sie sich diesen einmaligen Fahrspaß nicht entgehen!